Перевести страницу

Статьи

Торцевые уплотнения

Компания «Прима Сервис» производит торцевые уплотнения в широком ассортименте, а также занимается разработкой их новых модификаций и специализированных конструктивных исполнений. Основной принципиальной позицией компании в работе является создание изделий, которые отвечают самым строгим российским и международным нормам и требованиям. Вся продукция обладает высокими техническими характеристиками, стойкостью к сложным эксплуатационным условиям и высокому уровню трения, который неизбежно сопровождает эти узлы в связи со спецификой их места установки и назначения.

Торцевые уплотнения — по своей сути представляют собой изделия высокой точности, которые в процессе производства были тщательно обработаны на станке, а затем отшлифованы так, чтобы поверхности могли быть идеально прижаты друг к другу. Именно таким образом в насосном и компрессорном оборудовании достигается герметичность места стыковки статичной поверхности и вращающихся валов для предотвращения возможных утечек рабочей жидкости или газа.

При этом повышенное трение, связанное с особенностью работы узла неизбежно, хотя на самом деле не настолько критично, как принято считать. Согласно статистике, только 30 % всех поломок, связанных с уплотнением связана с тем, что его технический ресурс был исчерпан. Во всех остальных случаях имели место совершенно другие причины.

Торцевые уплотнения довольно часто (примерно в 15 % случаев) быстро выходят из строя по причине неправильного выбора элемента, ведь многое в его работе зависит не только от конфигурации и технических характеристик узла, но и от материала, который использовался при производстве данного элемента. Так, к примеру, реакционносвязанный карбид кремния SCR-Si1 и SCR-Si2 не может работать со щёлочью, для этого можно выбрать уплотнение из другой подгруппы данного материала.

Также распространённой ситуацией становится высокий уровень износа деталей из-за сухого хода, возникающего в тех ситуациях, когда жидкость, которая служит рабочей средой для оборудования, также выполняет и функции охлаждения и смазки. Проблемы возникают в большинстве случаев просто по халатности: если рабочие забыли подать воду, но включили насос, а также при завоздушивании системы. Профилактикой таких проблем можно считать регулярное выполнение спуска воздуха из системы, а также наличие полного спектра автоматики для эффективного контроля процесса производства.

Компания «Прима Сервис» предлагает торцевые уплотнения высокого качества при оптимальных ценах на такого рода изделия, звоните!